Дмитрий Иванов: “Водник” – молодая и амбициозная команда!

20.01.2014

В канун нового года ряды “Водника” пополнил воспитанник красноярского хоккея, полузащитник Дмитрий Иванов. После игры со столичным “Динамо” он дал небольшое интервью пресс-службе архангельского клуба.

- Дмитрий, расскажите немного о себе.

- Я родился и вырос в Красноярске, где хоккей с мячом, также как в Архангельске, спорт номер один. Мой отец, который был спортивным обозревателем краевых газет, брал меня с собой на стадион с раннего детства. В 5 лет он отдал меня в секцию хоккея с мячом к моему первому тренеру Владимиру Борисовичу Вишневскому.

- Красноярская школа является одной из сильнейших в стране. Как думаете, за счет чего она держит такой статус?

- Я думаю, что богатая история клуба "Енисей" играет большую роль. Все, кто сейчас работают в структуре клуба и помогают ему, делают огромную работу, чтобы школа и дальше развивалась и была одной из самых сильнейших в стране.

- Когда вы поняли, что хоккей с мячом может стать частью вашей жизни?

- Такого, наверно, не было. Просто сейчас не могу представить свою жизнь без хоккея.

- В прошлом и позапрошлом сезонах вы на правах аренды выступали за подмосковный "Вымпел", где стали лучшим бомбардиром команды. Как оцениваете этот период своей карьеры?

- Так получилось, что директор клуба предложил мне и еще игрокам из с дубля поехать поиграть на правах аренды в "Вымпеле". В то время у меня там уже играл друг - Иван Королевич, и я был в курсе всей ситуации в подмосковной команде. Там тогда и сейчас работает очень хороший тренер Александр Киреевич Цыганов. Хочется сказать ему большое спасибо за поддержку, которая чувствовалась в сложные и неудачные моменты. Ну, а то, что стал лучшим бомбардиром, это не моя заслуга, а всей команды. Я доволен, что поиграл в этом клубе с опытными партнерами, которые подсказывали и поддерживали меня всегда.  Хочется пожелать “Вымпелу”, чтобы он в будущем вышел все-таки в суперлигу,  ведь у него хорошая история!

- Этот сезон вы начинали в составе "Енисея". Как восприняли новость о том, что его остаток проведете в "Воднике"?

- Я сам прекрасно понимал, что пока не готов играть в клубе, который борется за золотые медали. При этом очень хотелось попробовать себя в классе сильнейщих. Узнав новость о том, что я поеду в "Водник", был очень рад. Я знал, что в Архангельске достаточно молодая и амбициозная команда. Хочется отдельно поблагодарить Евгения Хвалько, который принимал непосредственное участие в этом переходе.

- В матче с московским "Динамо" вы дебютировали в составе "Водника". Какие впечатления остались от игры?

-Хорошие, жаль только, что проиграли. У нас были неплохие шансы свести этот матч к ничьей.

- Как считаете, чего не хватило для того, чтобы отнять очки у столь грозного соперника?

- Начало игры мы просто провалили, но потом смогли собраться и сократить разрыв в счете, а не хватило чуточку везения.

- Какие задачи вы ставите перед собой на оставшейся сезон?

- В первую очередь хочется как можно больше времени провести на поле и постараться быть максимально полезным для команды.

- Вы уже не первый раз в Архангельске. Какие впечатления от города?

- У меня этот Архангельск вызывает только положительные эмоции. Очень уютный и красивый город.

- Что вы думаете о предстоящем матче “Водник” – “Енисей”?

- Несмотря на то, что архангелогородцы крупно проиграли в Красноярске (2:9), думаю, что будет очень интересный матч.

7:6

на 20.04.2024ивнпмячиочки