Иван Щеглов: “Водник” заставил всех с собой считаться!

06.08.2014

В целях укрепления обороны “Водника” вслед за Дмитрием Разуваевым его ряды пополнил воспитанник красноярского хоккея Иван Щеглов, который минувший сезон провел в казанском “Динамо”. В интервью официальному сайту “желто-зеленых” он рассказал о своей спортивной карьере и причинах, побудивших его перебраться на берега Северной Двины.
- Красноярск является одним из центров хоккея с мячом в России, но какую роль в Вашем выборе вида спорта сыграл старший брат Алексей?
- Пример Алексея имел для меня огромное значение. Глядя на него я понимал, что у меня другого выбора нет, как идти вслед за ним в русский хоккей. Я еще в шесть лет хотел записаться в секцию хоккея с мячом, но туда брали только с семи. Пришлось ждать целый год.
- “Енисей” всю свою историю делает ставку на своих воспитанников. В прошедшем сезоне во многом благодаря этой стратегии развития красноярская команда стала чемпионом России, а её школа является одной из сильнейших в России. За счет чего складывается подобный успех?
- Основной причиной этого является грамотно выстроенная работа детской спортивной школы.  У нас с подрастающим поколением работают специалисты высокого уровня. Кроме этого к нашим воспитанникам изначально предъявляются самые высокие требования. Если бороться, то только за самые высокие места, а иначе смысла нет выходить на поле.
- Вы большую часть спортивной карьеры провели в родном “Енисее”. Тяжело было его покидать?
- Конечно, никому не хочется покидать дом, но такова судьба профессионального спортсмена. В последнем сезоне в “Енисее” меня не устраивало количество времени, которое я проводил на поле. Поэтому я сначала попросился в аренду в “Саяны-Хакасия”, а потом я перешел в казанское “Динамо”.
- Что больше повлияло на Ваш выбор в пользу “Динамо” то, что там главный тренер Владимир Янко или то, что там уже год играл ваш брат Алексей?
- Конечно, Алексей посодействовал тому, что я оказался в столице Татарстана. Мы с ним вместе много лет отыграли в обороне “Енисея”. Поэтому мы друг друга понимаем с полуслова. Что касается роли Владимира Янко, то любой хоккеист посчитает за честь поработать с таким специалистом, как Владимир Владимирович.
- Какие впечатления у Вас оставил прошедший сезон?
- Только положительные. Я считаю, что у меня это был лучший сезон за всю мою карьеру игрока. С тем количеством травм, которое было у нас, мы вышли в финал Кубка мира, выиграли Кубок России и завоевали бронзовые медали. Я считаю, что мы очень достойно выступили в прошлом сезоне.
- Как восприняли то, что произошло с казанским клубом в межсезонье?
- Осадок остался неприятный. Большинство ребят уже настраивалось на то, что следующий сезон проведут в составе казанского “Динамо”. В этот момент нам позвонили и предложили, либо существенное урезание зарплаты, либо мы должны будем искать новое место работы. Несмотря на то, что большинство клубов были уже укомплектованы, ни один из игроков без работы не остался.
- Почему свой выбор Вы остановили на “Воднике”?
- В последние годы архангельский клуб стал боеспособным коллективом. Он заставил всех с собой считаться, вне зависимости от регалий и титулов. Кроме этого мне импонирует то, что перед “Водником” ставятся высокие задачи. Думаю, что те ребята, которые пополнили его состав, помогут в достижении цели.
- Не возникало желания вслед за братом попробовать себя в новосибирском “Сибсельмаше”?
- Подобные мысли были, но “Сибсельмаш” делает ставку на своих воспитанников. Поэтому искал другое место продолжение карьеры.
- Вы уже длительное время тренируетесь в составе “Водника”. Какие у Вас впечатления о происходящем?
- Все замечательно. Коллектив очень хороший  и созданы все условия для нормального тренировочного процесса.
- Большое спасибо Вам за интервью и удачи в предстоящем сезоне.

7:6

на 25.04.2024ивнпмячиочки