Декабрь

Максим Юмин: "Нам не хватает стабильности!"

19.12.2007

Уже второй год ворота архангельского «Водника» защищает Максим Юмин. После окончания матча с «Динамо-Сыктывкар» он ответил на вопросы нашего корреспондента. Разговор начался о постижении азов спорта.

- Родился я в Нижнем Новгороде, где в последствие и стал заниматься спортом. В самом начале я в течение шести лет занимался футболом, а позже, лет в тринадцать, увлекся хоккеем с мячом. Однако я плохо катался на коньках. Наверно именно из-за этого меня поставили ворота.

- Вы являетесь воспитанником нижегородского хоккея, но вы не провели ни одного матча в составе «Старта». С чем это связано?

- В то время в «Старте» делалась ставка на опытных игроков. Им не нужны были молодые игроки. Подобное отношение к местным воспитанникам в Нижнем Новгороде было вплоть до последнего времени, когда из команды ушли многие хорошие игроки. Сейчас основу нижегородского клуба составляют свои доморощенные ребята.

- Никогда не возникало желание вернуться домой?

- Конечно возникало, но когда были подобные мысли пару лет назад, то в «Старте» была нестабильная финансовая обстановка. Поэтому я принял решение уехать.

- Поведайте болельщикам о своем пути, который проделали? Вы поиграли в казанской «Ракете»….

- Практически сразу как «Ракета» вышла в высший дивизион, мне поступило предложение играть в Казани, которое я принял. В итоге шесть лет моей жизни прошли в столице Татарстана. За это время самые яркие впечатления были от шестого места в чемпионате России и от выхода в финал турнира на призы Правительства России, на котором я играл в составе сборной Татарстана. В 2002 у «Ракеты» стало меняться руководство. В результате меня выставили на трансферт, и я уехал в Братск. Тогда в «Металлурге» собралось много ребят, которые также как и я оказались не удел в своих клубах. Мы были очень обозленными на наше прежнее руководство. Эта злость нашла свое выражение в играх чемпионата России. В то время мы вплоть до нового года были лидерами Восточной группы, а позднее немного растеряли свое преимущество.

- С чем связано было ваше возвращение из Сибири?

- С желанием быть поближе к дому. Тогда в «Волгу» пришли ребята, с которыми я играл в «Ракете». Я знал куда я ехал и с кем мне придется играть. Тем более Ульяновск находится рядом с Нижним Новгородом. В составе ульяновского клуба я отыграл два сезона. Когда истекал срок моего контракта в «Волге» стало меняться руководство. В итоге я принял решение покинуть команду.

- Были вам другие предложения кроме «Водника»?

- Нет, не было. В то время меня попросил попробовать свои силы в Архангельске наставник команды Олег Батов, который переходил на тренерскую работу из Ульяновска в «Водник». Я принял его предложение.

- Какое впечатление на вас произвел «Водник»?

- В целом очень хорошее. Против чемпионского было интересно играть. Он сам играл и давал другим играть. В нынешнем «Воднике» молодые игроки, которым предстоит еще многому научится. В команде у нас между всеми ребятами великолепные отношения.

- Если микроклимат в команде нормальный, тогда с чем связан неудачный старт в чемпионате?

- У нашей команды огромный потенциал, но нам не хватает стабильности. Нужно время, чтобы ребята набрались опыта. Будет опыт – будет стабильность, а если будет стабильность, то и результат придет.

- Что вы думаете о предстоящем матче с «Волгой»?

- Будет тяжелая, хорошая игра. Хочется надеяться, что ребята покажут ту игру, которую они могут демонстрировать.

7:6

на 20.04.2024ивнпмячиочки