Сентябрь

Евгений Дергаев: Потихоньку иду к поставленным целям

28.09.2012

27 сентября одним из гостей интернет-радио “Русский хоккей” был капитан “Водника” Евгений Дергаев. Предлагаем вашему вниманию основные моменты этого интервью.

- Евгений, как вы попали в хоккей с мячом?

- В Архангельске это вид спорта номер один. Мне он с детства нравился. Поэтому выбора особого у меня не было. У меня была мечта попасть “Водник”, затем стать его капитаном. Потихоньку иду к поставленным целям.

- А следующая мечта какая?

- Попасть в национальную сборную. Показывать высокий уровень и этим радовать болельщиков.

- Сложно быть капитаном команды в таком молодом возрасте?

- В нашей команде много тех, с кем я еще в детстве играл. Есть ребята старше меня, но я со всеми довольно легко нахожу общий язык. Такие мастеровитые игроки как Юрий Погребной, Алексей Гладышев и Денис Варлачев всегда помогают словом и делом.

- Что такое быть капитаном?

- Основная его роль внутри команды и за пределами поля. Кроме этого с тренером общаемся по внутренним делам, а на установке к матчу никаких отличий нет от остальных игроков.

- Вы всю свою карьеру хотите провести в “Воднике” или есть желание попробовать себя в другом месте?

- Было бы очень здорово всю карьеру провести в “Воднике”. Однако в жизни происходит всякое. У меня на следующий год заканчивается контракт, и как все дальше сложиться я не знаю. Тем не менее, я буду очень рад тому, что останусь в Архангельске.

- Можете назвать лучшие переходы в межсезонье?

- Самые громкие трансферы были в московском “Динамо”. С ними всегда было нелегко играть, а с приходом Даниэля Берлина и Пера Хельмюрса, будет еще сложнее. В этом межсезонье было немало интересных новостей на трансфертном рынке и много команд благодаря этому выровнялось. Думаю, что предстоящий чемпионат будет более интересным, чем прошлый.

- Как приняли в вашей команде новичков?

- Алексей Гладышев, Кирилл Петровский и Юрий Погребной – это все наши архангельские ребята. Многие из нас были знакомы с ними и до их возвращения домой. Мы их ждали и приняли очень тепло.

- Как вы думаете, прошлогодний состав “плей-фф” может в этом году серьезно изменится?

- Не думаю, что вершина таблицы на предварительном этапе претерпит изменения. “Динамо-Москва”, “Енисей” и “Зоркий” явно выделяются на общем фоне. Остальные команды, как я говорил выше, уровнялись и там может быть все что угодно. В серии “плей-офф” может выиграть любая команда. Это зависит от того в каком состоянии она подойдет к этой части соревнований. Еще раз повторюсь, что нас ждет очень интересный чемпионат.

- “Водник” в этом году открывал игры Кубка России в Западной группе. Сейчас, после длительного перерыва, вы снова будите первыми. Что значит открывать соревнования?

- Для меня особой разницы нет играть первыми или после кого-то. Сейчас, ко второй части Кубка России, мы подойдем более подготовленными. Мы стали гораздо лучше понимать друг друга. Думаю, что мы покажем хорошую игру, и у нас будут победы в этой части турнира.

- Ваш ближайший соперник – кировская “Родина”. Тренерский штаб уже разбирал с вами эту игру?

- Нет. У нас это всегда происходит за день до игры, но мы следим за тем, как она готовятся к турниру.

- У вас задача на сезон поставлена?

- Это будет сделано после игр Кубка России. На данный момент одна задача – выигрывать в каждом матче и показывать максимум своих возможностей.

- Вы являетесь пользователем Интернет-ресурсов, посвященных хоккею с мячом?

- Я всегда стараюсь быть в курсе новостей хоккея с мячом. Захожу на гостевую книгу нашей команды, читаю, что там пишут. К чему-то там можно прислушаться, но есть и нелицеприятные высказывания в адрес игроков. Стараюсь туда не заходить после неудачных игр.

- Вас узнают на улицах Архангельска?

- Чаще всего это происходит возле стадиона и у дома. Я всегда довольно легко общаюсь с людьми на улице и во всемирной сети Интернет, когда они мне пишут.

- Что можете сказать вашим болельщикам?

- Хочется всех пригласить на стадион поддержать нас и помочь нам выиграть. Мы будем стараться показывать хорошую игру.

7:6

на 05.05.2024ивнпмячиочки